Personalizar as Preferências de Consentimento

Utilizamos cookies para ajudá-lo a navegar com eficácia e executar certas funções. Encontrará informações detalhadas sobre todos os cookies em cada categoria de consentimento abaixo.

Os cookies categorizados como "Necessários" são armazenados no seu navegador, pois são essenciais para ativar as funcionalidades básicas do site.... 

Sempre Ativo

Os cookies necessários são cruciais para as funções básicas do site e o site não funcionará da maneira pretendida sem eles. Esses cookies não armazenam nenhum dado de identificação pessoal.

Os cookies funcionais ajudam a realizar certas funcionalidades, como compartilhar o conteúdo do site em plataformas de mídia social, coletar feedbacks e outros recursos de terceiros.

Cookies analíticos são usados para entender como os visitantes interagem com o site. Esses cookies ajudam a fornecer informações sobre as métricas do número de visitantes, taxa de rejeição, origem do tráfego, etc.

Os cookies de desempenho são usados para compreender e analisar os principais índices de desempenho do site, o que ajuda a oferecer uma melhor experiência do usuário aos visitantes.

Os cookies de publicidade são usados para entregar aos visitantes anúncios personalizados com base nas páginas que eles visitaram antes e analisar a eficácia da campanha publicitária.

Quinta Vale da Roca Encruzado 2022

21,36 com IVA

REF: 1146 Tipo:

Em stock

Descrição

VINHO REGIONAL LISBOA

VITICULTURA: A vinha situa-se na região de Colares, a mais ocidental do continente europeu, e em pleno Parque Natural de Sintra-Cascais, na encosta Sul do Cabo da Roca a uma altitude média de 220m. Este vinho foi elaborado a partir da casta Encruzado, seguindo os princípios da proteção integrada. O sistema de condução é em monoplano vertical ascendente, podado em cordão Royat monolateral, com uma densidade de 4550 plantas/ha.

ENOLOGIA: Vindima manual para caixas de 18kgs, sendo as uvas cuidadosamente selecionadas e desengaçadas na sua totalidade, sendo de seguida suavemente prensadas a baixa temperatura. O mosto é clarificado de forma estática a 8º, para que depois a fermentação alcoólica ocorra em barricas de carvalho francês a uma temperatura controlada de 14º, seguindo-se um estágio total de 10 meses – 6 meses com bâtonnage e 4 meses sobre borras. Para terminar, estagia em garrafa por 2 meses.

NOTAS DE PROVA: Leves notas de pêssego e flor de ameixa, destacando-se ainda aromas a baunilha e licor de amêndoa. Boca com entrada fresca, elegante e envolvente a fazer lembrar água de nascente. Complexo e mineral com apontamentos de rocha granítica, notas de baunilha e especiarias verdes como cardamomo. Final longo, fresco e salino.

SOLOS: Litólicos não Húmicos de granitos e sienitos com textura argiloarenosa fina.

ALTITUDE MÉDIA: 220 metros.

EXPOSIÇÃO: Norte – Sul

ENÓLOGOS: António Figueiredo e Ricardo Silva Pinto.

PRODUÇÃO: 27hl/ha

TEOR ALCOÓLICO: 12%

ACIDEZ TOTAL: 5,6g/l

pH: 3,49

AÇUCARES RESIDUAIS: <1,5g/l

FERMENTAÇÃO MALOLÁTICA: Não

Também pode gostar…

1
1
Carrinho
Vinha da Roca Branco
Vinha da Roca Branco 2022
1 X 10,99 = 10,99 (com IVA)

Confirme a sua idade

Tem idade legal para consumo de bebidas alcoólicas?