Descrição
VINHO REGIONAL LISBOA
CASTAS: Touriga Nacional, Tinta Roriz e Castelão.
ENOLOGIA: Vindima manual, com as uvas a serem cuidadosamente selecionadas e totalmente desengaçadas na adega. Maceração pré-fermentativa a frio durante 3 dias. Fermentação em cubas de inox a uma temperatura de 25º e com remontagens bi-diárias. Estágio pós-fermentativo durante 1 semana, seguindo-se a prensagem e fermentação malolática em cuba de inox. 25% do vinho estagia em barricas de carvalho francês.
NOTAS DE PROVA: Cor ruby profunda com aroma a frutos vermelhos bem maduros com notas de fumado. Na boca é macio, com taninos firmes e elegantes. Apresenta também algumas notas atlânticas e tem um final persistente e agradável.
ENÓLOGOS: António Figueiredo e Ricardo Silva Pinto.
TEOR ALCOÓLICO: 13,5%
ACIDEZ TOTAL: 5,5g/l
pH: 3,57
AÇUCARES RESIDUAIS: 3,6g/l
FERMENTAÇÃO MALOLÁTICA: Sim
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