Descrição
VINHO REGIONAL LISBOA
ENÓLOGO | Francisco Figueiredo
CASTAS
Chardonnay e Semillon
O VINHO
Uma aposta original num lote de castas clássicas francesas, plantada num pequeno planalto de horizontes amplos, à vista da Serra mas fora da sua sombra, é a parcela com maior exposição solar, daí o nome, e aos ventos refrescantes do Atlântico. Solos argilocalcários, a cerca de 5 km da Costa Atlântica.
VINIFICAÇÃO
Este vinho resulta de uma cuidada vinificação das duas castas pelo processo clássico de “bica aberta”, com desengace total. O mosto resultante decantou, estaticamente, durante 18 horas e iniciou a fermentação espontânea em depósitos inox com controlo de temperatura (16-18ºC), durante 14 dias.
NOTAS DE PROVA
Um vinho elegante que alia as notas tropicais e frescas da Chardonnay às notas mais maduras e vegetais da Semillon.
SERVIR / DESFRUTAR
Gastronomicamente versátil ou para apreciar por si só. Servir a 12ºC.
INFORMAÇÕES TÉCNICAS
Álcool: 12,3% | Acidez Total: 5,2 g/L | pH: 3,37
Avaliações
Ainda não existem avaliações.