Descrição
VINHO REGIONAL LISBOA
VITICULTURA: A vinha situa-se na região de Colares, a mais ocidental do continente europeu, e em pleno Parque Natural de Sintra-Cascais, na encosta Sul do Cabo da Roca a uma altitude média de 220m. Este vinho foi elaborado a partir da casta Malvasia de Colares, seguindo os princípios da proteção integrada. O sistema de condução é em monoplano vertical ascendente, podado em cordão Royat monolateral, com uma densidade de 4550 plantas/ha.
ENOLOGIA: Vindima manual para caixas de 18kgs, sendo as uvas cuidadosamente selecionadas e desengaçadas na sua totalidade, seguindo-se uma breve maceração pelicular para extrair mais aromas primários, sendo depois levemente prensadas a baixa temperatura. O mosto é clarificado de forma estática a 8º e fermenta em cuba de inox à temperatura controlada de 14º. Estágio durante 6 meses com bâtonnage, para depois estagiar sobre borras finas até ao momento de engarrafamento do vinho.
NOTAS DE PROVA: Aroma cítrico com notas de alperce fresco, fruta de caroço e ervas aromáticas como menta e poejo, seguindo-se um final mineral. Na boca apresenta-se com alguma untuosidade e frescura típica dos vinhos da região atlântica. Com notas de citrinos, é envolvente e salgado com um final longo impulsionado por uma acidez vibrante.
SOLOS: Litólicos não Húmicos de granitos e sienitos com textura argiloarenosa fina.
ALTITUDE MÉDIA: 220 metros.
EXPOSIÇÃO: Norte – Sul
ENÓLOGOS: António Figueiredo e Ricardo Silva Pinto.
PRODUÇÃO: 35hl/ha
TEOR ALCOÓLICO: 13%
ACIDEZ TOTAL: 6,9g/l
pH: 3,37
AÇUCARES RESIDUAIS: <1,5g/l
FERMENTAÇÃO MALOLÁTICA: Não
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