Descrição
VINHO REGIONAL LISBOA
VITICULTURA: A vinha situa-se na região de Colares, a mais ocidental do continente europeu, e em pleno Parque Natural de Sintra-Cascais, na encosta Sul do Cabo da Roca a uma altitude média de 220m. Este vinho foi elaborado a partir da casta Encruzado, seguindo os princípios da proteção integrada. O sistema de condução é em monoplano vertical ascendente, podado em cordão Royat monolateral, com uma densidade de 4550 plantas/ha.
ENOLOGIA: Vindima manual para caixas de 18kgs, sendo as uvas cuidadosamente selecionadas e desengaçadas na sua totalidade, sendo de seguida suavemente prensadas a baixa temperatura. O mosto é clarificado de forma estática a 8º, para que depois a fermentação alcoólica ocorra em barricas de carvalho francês a uma temperatura controlada de 14º, seguindo-se um estágio total de 10 meses – 6 meses com bâtonnage e 4 meses sobre borras. Para terminar, estagia em garrafa por 2 meses.
NOTAS DE PROVA: Leves notas de pêssego e flor de ameixa, destacando-se ainda aromas a baunilha e licor de amêndoa. Boca com entrada fresca, elegante e envolvente a fazer lembrar água de nascente. Complexo e mineral com apontamentos de rocha granítica, notas de baunilha e especiarias verdes como cardamomo. Final longo, fresco e salino.
SOLOS: Litólicos não Húmicos de granitos e sienitos com textura argiloarenosa fina.
ALTITUDE MÉDIA: 220 metros.
EXPOSIÇÃO: Norte – Sul
ENÓLOGOS: António Figueiredo e Ricardo Silva Pinto.
PRODUÇÃO: 27hl/ha
TEOR ALCOÓLICO: 13%
ACIDEZ TOTAL: 7,4g/l
pH: 3,40
AÇUCARES RESIDUAIS: <1,5g/l
FERMENTAÇÃO MALOLÁTICA: Não
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