Descrição
VINHO REGIONAL LISBOA
Enologia: Alexandre Guedes
Castas: Malvasia de Colares
Tipo de solo: Argilo-calcários
Clima: Temperado mediterrâneo, com influência marítima.
Região: Sintra
Vinificação
Uvas vindimadas manualmente, em baldes de 20kgs, sendo depois transportadas para a adega. Desengace e esmagamento dos cachos, sendo depois realizada uma prensagem direta. Decantação durante 36 horas. Fermentação em barrica durante 20 dias com uma ligeira bâtonnage.
Estágio
Durante 8 meses em barricas de carvalho francês novas e 24 meses em garrafa.
Notas de prova
Cor amarelo-esverdeada. Nariz exuberante, trazendo o mar para dentro o copo. Aromas a limão, pêssego, jasmim, algas, pedra molhada e também provenientes do estágio em barrica como fumo e manteiga. Na boca, é fino e complexo, apresentando várias camadas ao longo da prova. A influência marítima está bastante presente neste vinho, deixando uma sensação de salinidade e secura no final de boca.
Gastronomia
Acompanha bem pratos da costa, desde choco grelhado a arroz de lingueirão. Harmoniza bem com saladas frescas no verão.
Álcool: 12% vol. Acidez Total: 6 g/l ácido tartárico pH: 3.33
Avaliações
Ainda não existem avaliações.