Descrição
VINHO REGIONAL LISBOA
Casta | Solo | Clima: Mix de castas, brancas e tintas, em solos argilo-calcários de Sintra, Colares (não aplicável para DOC Coalres).
Lugar com extrema exposição a ventos marítimos e temperaturas amenas durante todo o ano.
Notas de Prova – Cor | Nariz | Boca: Um vinho tinto de cor aberta vivo. Aroma a fruta fresca, com toques de floresta. Na boca é vivo, leve, mas de acidez marcante.
Vinificação e Estágio: Fermentação Alcoólica em cuba de inox, 1/3 prensa (uva tinta), 1/3 curtimenta (uva branca), 1/3 curtimenta (uva
tinta), a partir de leveduras indígenas. Estágio de 10 meses em tonel de castanho e mogno de 1500l. Sem adição de produtos enológicos
comerciais, com exceção SO2.
Rolha: Rolha Portuguesa de cortiça natural.
Potencial de Envelhecimento: 5 anos.
Sugestões para Consumo: 12 – 14 °C | Pratos de peixe pesados | carnes brancas leves.
Características Técnicas:
Álcool – 12%
Acidez Volátil – 0,55 g/L
Acidez Total – 8,5 g/L
pH – 3,18
SO2 (livre/total) – 25/68 mg/L
Açúcar Residual – Seco < 2 g/L
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