Descrição
VINHO REGIONAL LISBOA
Casta | Solo | Clima: A casta Castelão em solos argilo-calcários de Sintra, Colares (Não aplicável para DOC Colares). Lugar com extrema
exposição a ventos marítimos e temperaturas amenas durante todo o ano.
Notas de Prova – Cor | Nariz | Boca: Um vinho de cor encarnado vivo. aroma a floresta, com toques apimentados. Na boca é crocante, de tanino fino. leve fruta silvestre e iodo pela sua salinidade.
Vinificação e Estágio: Fermentação Alcoólica em cuba de inox, cacho inteiro em sistema de layers. leveduras indígenas. Estágio de 10 meses em barricas de castanho e mogno de 500l. Sem adição de produtos enológicos comerciais, com exceção SO2.
Rolha: Rolha Portuguesa de cortiça natural.
Potencial de Envelhecimento: 15 anos.
Sugestões para Consumo: 14 – 16 °C | Pratos de peixe pesados | carnes brancas leves.
Características Técnicas:
Álcool – 12,98%
Acidez Volátil – 0,62 g/L
Acidez Total – 8,0 g/L
pH – 3,28
SO2 (livre/total) – 23/64 mg/L
Açúcar Residual – Seco < 2 g/L
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