Descrição
VINHO REGIONAL LISBOA
Colheita: Sem ano (2021/2022)
Casta | Solo | Clima: 75% Malvasia de Colares e 25% Fernão Pires em solos argilo-calcários de Sintra, Colares (Não Aplicável para DOC
Colares). Lugar com extrema exposição a ventos marítimos e temperaturas amenas durante todo o ano.
Notas de Prova – Cor | Nariz | Boca: Um vinho de cor palha. Aroma fresco, com toques Herbáceos e toranja. Na boca há uma explosão de acidez, longo e preciso, equilibrando a fruta com a mineralidade.
Vinificação e Estágio: Fermentação Alcoólica de 2021 em cuba de inox, 50% curtimenta. Estágio Em barrica de 500l de Castanho e Mogno. 2022, bica-aberta, estágio em inox. Leveduras indígenas. Sem adição de produtos enológicos comerciais, com exceção SO2.
Rolha: Rolha Portuguesa de cortiça natural.
Potencial de Envelhecimento: 15 anos.
Sugestões para Consumo: 8 – 12 °C | Pratos de peixe gordo | carnes brancas leves.
Características Técnicas:
Álcool – 12,3%
Acidez Volátil – 0,50 g/L
Acidez Total – 6,8 g/L
pH – 3,36
SO2 (livre/total) – 24/130 mg/L
Açúcar Residual – Seco < 2 g/L
Avaliações
Ainda não existem avaliações.