Descrição
VINHO REGIONAL LISBOA
ENÓLOGO | Francisco Figueiredo
CASTAS
Merlot
O VINHO
Uma aposta original numa casta clássica francesa, plantada em meiaencosta, em solos argilo-calcários, a cerca de 5 km da Costa Atlântica e a uma média de 90 m de altitude. Uma parcela bucólica encaixada entre bosquetes de cedros e sobreiros.
VINIFICAÇÃO
Este vinho resulta de uma cuidada vinificação pelo processo clássico de “bica aberta”, com desengace total. O mosto resultante decantou, estaticamente, durante 18 horas e fermentou em depósitos inox com controlo de temperatura (16-18ºC), durante 14 dias.
NOTAS DE PROVA
Na boca apresenta-se seco, fresco, vivo, com notas cítricas (toranja)e ligeira tosta. Termina com sal e um toque especiado, ligeiramente vegetal, transmitindo-lhe longevidade em boca.
SERVIR / DESFRUTAR
Acompanha especialmente bem grelhados de carne e vegetais, saladas, charcutaria e peixes braseados.
INFORMAÇÕES TÉCNICAS
Álcool: 13% | Acidez Total: 6,8 g/L | pH: 3,14
Avaliações
Ainda não existem avaliações.