Descrição
VINHO REGIONAL LISBOA
ENÓLOGO | Francisco Figueiredo
CASTAS
Merlot e Pinot Noir
O VINHO
Solos: Uma aposta original em castas clássicas francesas, plantadas em meia-encosta, em solos argilo-calcários, a cerca de 5 km da Costa Atlântica e a uma média de 90m de altitude.
Clima: Forte influência Atlântica, com Verões de temperaturas moderadas. A presença da Serra de Sintra, conduz à formação de nevoeiros e à manutenção de humidades relativas altas.
VINIFICAÇÃO
Este vinho resulta de uma cuidada vinificação pelo processo clássico de “curtimenta”, com desengace parcial. O mosto resultante fermentou em depósitos inox com controlo de temperatura (26-28ºC), durante 7 dias.
ESTÁGIO
15% do lote estagiou em barricas de carvalho francês, durante 18 meses, na mítica Adega Regional de Colares.
NOTAS DE PROVA
Um vinho elegante e delicado, com notas clássicas de cereja e bosque. Apontamentos ligeiros de pinho e fumo. Na boca apresenta-se vivo e acutilante. Muito longo e fresco.
SERVIR / DESFRUTAR
Acompanha especialmente bem carnes e estufados com notas mais terrosas e perfumadas (cogumelos). Servir a 18ºC.
INFORMAÇÕES TÉCNICAS
Álcool: 13%vol | Acidez Total: 6,2 g/L | pH: 3,40
Avaliações
Ainda não existem avaliações.