Descrição
VINHO REGIONAL LISBOA
Sem ano
ENÓLOGO | Francisco Figueiredo
CASTAS
Pinot Noir
O VINHO
Vinho elaborado a partir da casta Pinot Noir, cultivada no recolhimento da serra. Trata-se de um lote não datado, tendo na sua origem vinhos de várias colheitas, cuidadosamente apurados entre os melhores do produtor.
VINIFICAÇÃO
Este vinho resulta de uma cuidada vinificação pelo processo clássico de “curtimenta”, com desengace parcial. O mosto resultante fermentou em depósitos inox com controlo de temperatura (26-28ºC), durante 7 dias.
ESTÁGIO
40% do lote estagiou em barricas de carvalho francês, durante 18 meses, na mítica Adega Regional de Colares. Loteado e engarrafado em Outubro de 2019.
NOTAS DE PROVA
Um vinho de timbre intemporal, com notas de alcaçuz, cassis, cedro e bosque, em fundo fumado. Fresco e salino, claramente perfumado com a essência do local que o viu nascer.
SERVIR / DESFRUTAR
Acompanha especialmente bem carnes e estufados com notas mais terrosas e perfumadas (cogumelos) e prato de caça de penas (perdiz, faisão).
Avaliações
Ainda não existem avaliações.