Descrição
VINHO REGIONAL LISBOA
CASTAS: Sauvignon Blanc
ENOLOGIA: Jorge Rosa Santos e António Figueiredo.
VITICULTURA: José Ribeiro Corrêa.
VINHAS:
Uvas provenientes das nossas vinhas originais, plantadas em 2006 pelo Sr. Barão Bodo von Bruemmer, localizadas no Casal Sta. Maria, junto à Praia da Adraga e em Galamares, todas elas com características muito distintas entre si.
ANO:
2022 foi um ano de temperaturas acima do normal e com seca severa durante 9 meses. Houve também episódios de chuva muito intensa que provocaram cheias. Para a viticultura foi um ano bastante bom com uvas de boa qualidade e com rendimentos muito interessantes.
VINIFICAÇÃO:
As uvas vindimadas à mão, são cuidadosamente selecionadas na adega, em tapete de escolha. Após um ligeiro esmagamento e 3h de maceração pelicular, as uvas foram prensadas. Seguiu-se a decantação estática durante 48h e posterior fermentação em cubas de inox. Ainda com a presença de borras totais, seguem-se 2 meses de bâtonnage. Depois deste período o vinho permanece sobre borras finas até meados de abril. Aquando da fermentação, 15% do lote é trasfegado para barricas de carvalho francês.
COMENTÁRIO DO ENÓLOGO:
Cor de aspecto brilhante e com laivos esverdeados. Um vinho de matriz aromática varietal, com notas de espargos, pimenta branca e ligeiro terroso, mas acompanhada de nuances iodadas e minerais próprias do nosso terroir. A ligeira barrica e bâtonnage conferem volume e amplitude, elevando o vinho para um patamar gastronómico.
CONSUMO:
Deve ser consumido a 8-10ºC. Tem um potencial de envelhecimento em garrafa até 2029.
Álcool: 13,5% | Acidez Total: 7,1g/l | pH: 3,25 | Açucares Residuais: <1,5g/l
Avaliações
Ainda não existem avaliações.