Descrição
VINHO REGIONAL LISBOA
CASTAS: Touriga Nacional, Syrah e Merlot
ENOLOGIA: Jorge Rosa Santos e António Figueiredo.
VINHAS:
Uvas provenientes das nossas vinhas originais, plantadas em 2006 pelo Sr. Barão Bodo von Bruemmer, localizadas no Casal Sta. Maria.
ANO:
Um ano em que a precipitação e a temperatura estiverem dentro da normalidade, com excepção de 3 dias em Agosto em que ocorreu um pico de temperatura, que veio a provocar escaldão nalgumas das nossas vinhas. Durante a maturação das uvas o tempo esteve quente e seco, condições favoráveis a uma boa floração evitando problemas fitossanitários nas uvas. Agosto trouxe o típico nevoeiro de colares e temperaturas mais frescas. Este conjunto de fatores climáticos originou cachos pequenos, muito concentrados traduzindo-se em vinhos equilibrados e muito aromáticos.
VINIFICAÇÃO:
As uvas vindimadas à mão, são cuidadosamente selecionadas na vinha e na adega. Após ligeiro esmagamento das uvas, seguiu-se uma maceração a frio em cubas de inox abertas durante 3 dias. A fermentação levou cerca de 2 semanas com remontagens diárias. Por fim, o vinho estagiou 14 meses em barricas novas e usadas de carvalho francês.
COMENTÁRIO DO ENÓLOGO:
Cor granada de aspecto límpido. Aroma intenso balsâmico, com nuances de cedro e caixa de charuto. Fruta preta do tipo ameixa, acompanhado de ligeiro floral e notas de especiarias. No paladar, apresenta-se envolvente, com taninos amplos e macios, especiado e com notas balsâmicas a marcarem novamente o perfil. O final é muito elegante e persistente.
CONSUMO:
Deverá ser bebido a cerca de 16-18ºC e pode beneficiar de estágio em garrafa durante 6 anos.
Álcool: 12% | Acidez Total: 6,20g/l | pH: 3,73 | Açucares Residuais: <1,5 g/l
Avaliações
Ainda não existem avaliações.