Descrição
VINHO REGIONAL LISBOA
CASTAS: Malvasia
ENOLOGIA: Jorge Rosa Santos e António Figueiredo.
VITICULTURA: José Ribeiro Corrêa.
VINHAS:
Uvas provenientes das nossas vinhas originais, plantadas em 2006 pelo Sr. Barão Bodo von Bruemmer, localizadas no Casal Sta. Maria, junto à Praia da Adraga e em Galamares, todas com características muito distintas.
ANO:
2022 foi um ano de temperaturas acima do normal e com seca severa durante 9 meses. Houve também episódios de chuva muito intensa que provocaram cheias. Para a viticultura foi um ano bastante bom com uvas de boa qualidade e com rendimentos muito interessantes.
VINIFICAÇÃO:
Vinhas plantadas em chão rijo de Colares. Vindima manual tardia, intencional, para permitir desenvolver toda a componente aromática do Malvasia. Maceração pelicular em 100 % das uvas durante 6-8 horas. Ligeiro esmagamento dos bagos seguido de suave prensagem a frio. Fermentação de 70% da produção em cuba de inox, seguida de estágio sobre borras finas e bâtonnage até abril. Os restantes 30% fazem fermentação em barricas de carvalho francês usadas, seguida de estágio sobre borras finas e bâtonnage igualmente até abril.
COMENTÁRIO DO ENÓLOGO:
Cor esverdeada brilhante com reflexos dourados. Leves aromas florais característicos da casta, notas de anis e tangerina, fresco e vibrante a expressar bem o terroir agreste onde cresce. Sensação imediata de frescura e acidez, notas de laranja e tangerina em compota, final longo e com a característica sensação de salgado predominante da região de Colares.
CONSUMO:
Deverá ser bebido a cerca de 8-10ºC e pode beneficiar de estágio em garrafa durante 8 anos.
Álcool: 13% | Acidez Total: 6,1g/l | pH: 3,24 | Açucares Residuais: 1,8g/l
Avaliações
Ainda não existem avaliações.