Descrição
VINHO REGIONAL LISBOA
CASTAS: Pinot Noir
ENOLOGIA: Jorge Rosa Santos e António Figueiredo.
VITICULTURA: José Ribeiro Corrêa.
VINHAS:
Uvas provenientes das nossas vinhas originais, plantadas em 2006 pelo Sr. Barão Bodo von Bruemmer, localizadas no Casal Sta. Maria.
ANO:
A começar por uma primavera relativamente quente e seca, que permitiu uma boa floração. Progredindo depois para um verão mais fresco, mas limpo, permitiu que se passasse o período de maturação das uvas, sem que nenhuma doença as afetasse.
VINIFICAÇÃO:
As uvas vindimadas à mão passaram por um rigoroso processo de seleção na vinha e na adega. Após ligeiro esmagamento das uvas, seguiu-se de uma maceração a frio em pequenos lagares abertos durante 5 dias. A fermentação levou 3 semanas com remontagens diárias. Após a fermentação ter acabado, os lagares foram fechados e mantidos assim durante 2 semanas. O vinho estagiou por 24 meses em barricas novas de carvalho francês de 225L.
COMENTÁRIO DO ENÓLOGO:
Atrativa cor rubi, com reflexos brilhantes e centro pouco profundo. No aroma apresenta notas vibrantes de cereja e framboesa madura, que evoluem para nuances terrosas e balsâmicas, com apontamentos de cogumelos e pinheiro, profundidade e complexidade do estágio em barrica . O paladar é rico e com várias camadas de sabores, fruta vermelha, caruma e chão de floresta, taninos firmes e elegantes com notas de do estágio prolongado em barrica. A acidez empresta frescura ao longo de toda a prova e dá-lhe potencial para ganhar ainda mais complexidade e profundidade em garrafa.
CONSUMO:
Deverá ser bebido a cerca de 16-18ºC e pode beneficiar de estágio em garrafa durante 10 anos.
Álcool: 13,5% | Acidez Total: 6,1g/l | pH: 3,55 | Açucares Residuais: <0,6g/l
Avaliações
Ainda não existem avaliações.