Descrição
VINHO REGIONAL LISBOA
CASTAS: Touriga Nacional, Pinot Noir e Syrah
ENOLOGIA: Jorge Rosa Santos e António Figueiredo.
VITICULTURA: José Ribeiro Corrêa.
VINHAS:
Parcelas de vinha do Casal Sta. Maria, exclusivamente dedicadas à produção de rosé, desde 2017.
ANO:
A começar por uma primavera relativamente quente e seca, que permitiu uma boa floração. Progredindo depois para um verão mais fresco, mas limpo, permitiu que se passasse o período de maturação das uvas, sem que nenhuma doença as afetasse.
VINIFICAÇÃO:
Vindima manual, em que os cachos são cuidadosamente transportados para a camara de frio, evitando oxidações e extração de cor. Na adega, seleção em tapete de escolha, ligeiro esmagamento do bago por método centrifugo, seguindo-se prensagem a frio. O mosto decanta cerca de 48h em cuba de inox, iniciando posteriormente a fermentação, metade em barricas usadas e novas de carvalho francês de 225L e 500L e a outra metade em cuba de inox. Por fim estagia em borras finas cerca de 6 meses com bâtonnage.
COMENTÁRIO DO ENÓLOGO:
Elaborado para ser harmonioso e empático, tanto quanto identitário do nosso terroir, é um rosé onde a estética é critério absoluto. Ténue cor salmão de aspeto brilhante. Nariz com notas de pêssego e ligeiro mineral, a que se juntam elegantes apontamentos de barrica. No paladar apresenta-se fresco, ligeiramente salino, equilibrado e com sensações de agradável textura e intensidade.
CONSUMO:
Deve ser bebido entre 8-10ºC. Deve ser aberto entre maio de 2022 e agosto de 2023.
Álcool: 12,5% | Acidez Total: 5,28g/l | pH: 3,44 | Açucares Residuais: <0,6g/l
Avaliações
Ainda não existem avaliações.