Descrição
VINHO REGIONAL LISBOA
CASTAS: Petit Manseng
ENOLOGIA: Jorge Rosa Santos e António Figueiredo.
GARRAFA: 375ml
VINHAS:
Uvas provenientes das nossas vinhas plantadas junto à Praia da Adraga.
ANO:
Um ano em que a precipitação e a temperatura estiverem dentro da normalidade, com exceção de 3 dias em agosto em que ocorreu um pico de temperatura, que veio a provocar escaldão nalgumas das nossas vinhas. Durante a maturação das uvas o tempo esteve quente e seco, condições favoráveis a uma boa floração evitando problemas fitossanitários nas uvas. Agosto trouxe o típico nevoeiro de Colares e temperaturas mais frescas. Este conjunto de fatores climáticos originou cachos pequenos, traduzindo-se em vinhos equilibrados e aromáticos.
VINIFICAÇÃO:
As uvas são deixadas intencionalmente a amadurecer até final de Outubro ou início de Novembro. Vindima manual com selecção criteriosa das melhores uvas, tanto na vinha como na adega. Após um ligeiro esmagamento, seguiu-se uma maceração pelicular durante 12 horas. A fermentação foi feita em barricas velhas de carvalho francês, sendo interrompida com o frio.
COMENTÁRIO DO ENÓLOGO:
Tom esverdeado com reflexos a palha brilhante. Muita mineralidade, maçã verde e alperces. Tem ainda notas de ostra combinadas com citrinos. No conjunto é fino e delicado. Ataque cremoso cheio de concentração, com acidez refrescante. O final é intenso e prolongado a trazer novamente notas de mineralidade e mar.
CONSUMO:
Deverá ser bebido a cerca de 8-10ºC e pode beneficiar de estágio em garrafa durante 3 a 4 anos.
Álcool: 12,5% | Acidez Total: 9,2g/l | pH: 3,44 | Açucares Residuais: 113,5g/l
Prémios e Classificações Anteriores:
• 94/100 pontos – Robert Parker (2015)
• 92/100 pontos – Robert Parker (2016)
• 92/100 pontos – Robert Parker (2018)
• 90/100 pontos – Silver Medal Decanter Wine Awards 2020 (2016)
Avaliações
Ainda não existem avaliações.