Descrição
VINHO REGIONAL LISBOA
CASTAS: Castas autóctones
ENOLOGIA: Jorge Rosa Santos e António Figueiredo.
VITICULTURA: José Ribeiro Corrêa.
VINHAS:
Uvas provenientes das nossas vinhas originais, plantadas em 2006 pelo Sr. Barão Bodo von Bruemmer, localizadas no Casal Sta. Maria e junto à Praia da Adraga.
ANO:
2022 foi um ano de temperaturas acima do normal e com seca severa durante 9 meses. Houve também episódios de chuva muito intensa que provocaram cheias. Para a viticultura foi um ano bastante bom com uvas de boa qualidade e com rendimentos muito interessantes.
VINIFICAÇÃO:
Uvas foram vindimadas à mão, que descansam 24h na sala de frio. São depois cuidadosamente seleccionadas na adega e após desengaçe/esmagamento, são prensadas a frio para evitar reacções de oxidação. A fermentação ocorre em barricas de carvalho francês de 225L, durante cerca de 12 meses.
COMENTÁRIO DO ENÓLOGO:
Vinho de cor amarelo-palha e de aspecto brilhante, apresenta aromas ricos de fruta de caroço, ligeira salinidade e leves notas de pastelaria. No paladar mostra-se vibrante e envolvente, com acidez refrescante e muita cremosidade. O final longo e intenso, empresta-lhe uma dimensão gastronómica.
CONSUMO:
Deverá ser bebido a cerca de 8-10ºC e pode beneficiar de estágio em garrafa durante 10 anos.
Álcool: 13% | Acidez Total: 6,8g/l | pH: 3,31 | Açucares Residuais: <1,5g/l
Avaliações
Ainda não existem avaliações.