Descrição
DOC COLARES
CASTAS: Malvasia
ÁREA DE VINHA: 2 hectares
QUANTIDADE PRODUZIDA: 2.000 garrafas
VINIFICAÇÃO:
Desengaçe a 100%. Defecação durante 3 dias a 10ºC.Fermentação a temperatura controlada a 14-15ºC. Estágio em borras finas.
LONGEVIDADE PREVISTA:
10 anos após engarrafamento, o que lhe permitirá desenvolver um bouquet acentuado em garrafa.
ANÁLISES:
Teor Álcool: 13,5%
Acidez total: 5,9 g/l ácido tartárico
pH: 3,28
HISTÓRIA:
Em 1999, a Fundação Oriente adquiriu a maior vinha de Colares com o objectivo de preservar este património cultural e histórico, ímpar a nível nacional. Este vinho é produzido a partir das castas típicas da região (Malvasia e Arinto) que permitem ostentar a designação D.O.C Colares. A vinha tem a particularidade de estar instalada em solos tradicionalmente designados “chão de areia”, plantada com varas de “pé franco”.O clima é muito específico devido à proximidade do mar e da serra de Sintra. A temperatura é amena e ao longo do ano a humidade relativa é elevada. O vinho exprime toda essa especificidade climática e pedológica da região.
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