Descrição
VINHO REGIONAL LISBOA
ENÓLOGO | Francisco Figueiredo
CASTAS
Riesling
O VINHO
Uma aposta original numa casta clássica alemã, plantada num pequeno planalto de horizontes amplos, à vista da Serra mas fora da sua sombra, é a parcela com maior exposição solar, daí o nome, e aos ventos refrescantes do Atlântico. Solos argilo-calcários, a cerca de 5 km da Costa Atlântica.
VINIFICAÇÃO
Este vinho resulta de uma cuidada vinificação pelo processo clássico de “bica aberta”, com desengace total. O mosto resultante decantou,- estaticamente, durante 18 horas e iniciou a fermentação espontânea, com leveduras indígenas, em depósitos inox com controlo de temperatura (16-18ºC), durante 14 dias.
NOTAS DE PROVA
Na boca apresenta-se seco, com um carácter vegetal muito vivo e uma acidez vibrante, untuoso, de textura rica e notas cerosas, com notas de fruta de caroço e final cítrico. Termina com sal e mineralidade.
SERVIR / DESFRUTAR
Acompanha especialmente bem peixes braseados e os aromas vibrantes da cozinha oriental.
INFORMAÇÕES TÉCNICAS
Álcool: 12% | Acidez Total: 5,5 g/L | pH: 3,12
Avaliações
Ainda não existem avaliações.