Descrição
VINHO REGIONAL LISBOA
VITICULTURA: A vinha situa-se na região de Colares, a mais ocidental do continente europeu, e em pleno Parque Natural de Sintra-Cascais, na encosta Sul do Cabo da Roca a uma altitude média de 220m. Este vinho foi elaborado a partir da casta Pinot Noir, seguindo os princípios da proteção integrada. O sistema de condução é em monoplano vertical ascendente, podado em cordão Royat monolateral, com uma densidade de 4550 plantas/ha.
ENOLOGIA: Vindima manual para caixas de 18kgs, sendo as uvas cuidadosamente selecionadas e suavemente desengaçadas na sua totalidade. Maceração pelicular em lagar durante 48h a 10º e fermentação alcoólica a uma temperatura controlada de 22º durante 15 dias, seguindo-se uma maceração pós fermentativa durante 6 dias. Após o esgotamento e prensagem, a fermentação malolática ocorre em cubas de inox, seguindo-se um estágio de 12 meses em barrica de carvalho francês e 6 meses em garrafa.
NOTAS DE PROVA: Aroma a bosque, com notas de frutos vermelhos como ginja e cereja. Apresenta também uma nota terrosa proveniente do solo granítico do terroir. Na boca, com taninos firmes e elegantes, apresenta fruta vermelha, pinho e resina, seguindo-se uma acidez atlântica típica da região de Colares e um final de boca longo e persistente.
SOLOS: Litólicos não Húmicos de granitos e sienitos com textura argiloarenosa fina.
ALTITUDE MÉDIA: 220 metros.
EXPOSIÇÃO: Norte – Sul
ENÓLOGOS: António Figueiredo e Ricardo Silva Pinto.
PRODUÇÃO: 25hl/ha
TEOR ALCOÓLICO: 12%
ACIDEZ TOTAL: 5,61g/l
pH: 3,88
AÇUCARES RESIDUAIS: <0,6g/l
FERMENTAÇÃO MALOLÁTICA: Sim
Avaliações
Ainda não existem avaliações.