Descrição
VINHO REGIONAL LISBOA
ENÓLOGO | Francisco Figueiredo
CASTAS
Pinot Noir
O VINHO
Castas e solos: Uma aposta original numa casta clássica francesa, plantadas em meia-encosta, em solos argilo-calcários, a cerca de 5 km da Costa Atlântica e a uma média de 90 m de altitude.
Clima: Forte influência Atlântica, com Verões de temperaturas moderadas. A presença da Serra de Sintra, conduz à formação de nevoeiros e à manutenção de humidades relativas altas.
VINIFICAÇÃO
Este vinho resulta de uma cuidada vinificação pelo processo clássico de “curtimenta”, com desengace parcial. O mosto resultante fermentou em depósitos inox com controlo de temperatura (26-28ºC), durante 7 dias.
ESTÁGIO
20% do lote estagiou em barricas de carvalho francês, durante 18 meses, na mítica Adega Regional de Colares.
NOTAS DE PROVA
Um vinho elegante e delicado, com notas clássicas de cereja, ginja e cedro em fundo fumado. Na boca apresenta-se seco, vivo e com ligeira tosta. Muito longo e equilibrado, com notas salinas persistentes que lhe conferem grande frescura.
SERVIR / DESFRUTAR
Acompanha especialmente bem estufados com notas mais terrosas (cogumelos) e pratos de caça de pena (perdiz, faisão). Servir a 18ºC.
INFORMAÇÕES TÉCNICAS
Álcool: 13% alc/Vol | Acidez Total: 6,0 g/L | pH: 3,43
Avaliações
Ainda não existem avaliações.