Descrição
DOC COLARES
NOTAS DE PROVA
CASTAS – 100% Ramisco
COR – Vermelho ligeiro
NARIZ – Notas vegetais, de terra e rosas murchas.
BOCA – Elegante e austero com notas de terra e minerais. Todos os elementos estão em equilíbrio num fim longo e persistente.
DETALHES TÉCNICOS
ÁLCOOL – 11%
ACIDEZ TOTAL (g/L) – 6.35
ACIDEZ VOLÁTIL (g/L) – 0.67
AÇÚCAR RESIDUAL (g/L) -0.6
PH – 3.44
NOTAS DO ENÓLOGO
PRIMEIRO ANO DE PRODUÇÃO – 2009
DESCRIÇÃO DA VINHA – Vinha A. 1 km da costa atlântica a 111m de altitude. Vinha B. 0,9 km da costa atlântica a 106m de altitude
SISTEMA DE CONDUÇÃO – As vinhas estendem os seus cordões horizontalmente pela areia. Os cordões e os novos lançamentos, são levantados da areia 6 a 8 semanas antes da vindima por canas de cerca de 25cm – “pontões”.
CLIMA E SOLO – Inquestionável influência Atlântica com verões frescos e húmidos, nevoeiros matinais, ventos frios e salgados. Solos de areia em cima do tradicional chão rijo de origem argilosa.
COLHEITA – 100 % colheita manual na 2ª e 3ª sema- na de setembro.
VINIFICAÇÃO – As uvas são parcialmente desengaça- das (30%) e esmagadas diretamente para um lagar, 3 dias de maceração a frio; 12 dias de fermentação alcoólica com controlo de temperatura, suave pisa duas vezes por dia; 22 dias de “cuvaison”. Fermentação maloláctica em barricas novas de carvalho francês.
ESTÁGIO – 18 meses em barricas de carvalho francês.
POTENCIAL ENVELHECIMENTO – 40 anos
QUANDO BEBER – 2018 a 2035
TEMPERATURA DE SERVIÇO – 14°C
SUGESTÕES DE ACOMPANHAMENTO – A copo, cogumelos e “filet mignon”.
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